15 июля 2020 года
Как в «Северсталь – ЦЕС» работают с мотивацией персонала

В сервисном центре «Северстали» работает более 900 сотрудников, почти все – женщины (94%) с высшим образованием, треть из них владеет двумя иностранными языками. Кадры качественные, а текучка очень низкая: ведь работа построена так, чтобы каждый мог развиваться на рабочем месте.

 «Все идеи по автоматизации поступают от наших сотрудников, – рассказывает Лидер направления оптимизации бизнес-процессов, Центра Бизнес Инноваций «Северсталь – Центр Единого Сервиса» Наталья Макарышева. – Они понимают, что чем больше процессов автоматизировано, тем быстрей идет работа и тем больше времени остается на более творческие задачи».

ИТ-агенты, истории успеха и «Фабрика идей»

Развитие digital skills сотрудников в «Северсталь – ЦЕС» причисляют к инструментам мотивации персонала. Возможность освоить новые знания без отрыва от работы и сразу применять их для оптимизации процессов, в которых участвуешь лично, востребована у сотрудников. В компании существует институт «ИТ агентов» – сотрудников, которые умеют самостоятельно внедрять идеи по автоматизации. Это сокращает сроки реализации и придает работе творческий характер. 

Самые интересные идеи по автоматизации продвигают не только внутри коллектива, но и для внешней аудитории: на официальном сайте компании публикуют рассказы о самых масштабных и эффективных внедрениях. Для самых отличившихся предусмотрено ежеквартальное награждение. Есть на внешнем сайте и в соцсетях компании истории успеха сотрудников – это всегда интересные личные сюжеты об образовании, семье, интересах и роли работы в жизни человека.

 «Людей это мотивирует, обратная связь 100% положительная, – рассказывает Наталья Макарышева. – Тут играют роль два аспекта. Во-первых, сотруднику приятно, что компания готова про него публично рассказать. Во-вторых это способствует укреплению HR бренда. Кандидаты видят, что можно пройти пусть от специалиста до руководящих позиций. Данный инструмент практически ничего не стоит, но работает очень хорошо».

Работники «Северсталь – ЦЕС» активно участвуют в «Фабрике идей», главный принцип которой – рассматривать все предложения без исключения. Люди с интересом следят на корпоративном портале за успехами своих коллег, инструмент остается эффективным уже несколько лет.

Больше наглядности – меньше простоев 

Дашборды со статистикой по работе компании – прекрасный инструмент вовлечения. Сотрудники могут просматривать статистику по разным параметрам за выбранный временной интервал – час, неделю, месяц, квартал. Рейтинги бригад сплачивают, а возможность наблюдать динамику показателей в режиме реального времени – мотивирует к успешной работе.

Поскольку статистика доступна и сотрудникам, и руководителям, управление становится более эффективным: например, задания можно распределять даже с учетом хронотипов персонала. Активируется элемент соревновательности. Примерно на 15% за квартал удалось оптимизировать занятость: рабочий день в компании ненормированный, и получив наглядный инструмент своей загрузки, сотрудники стали стремиться к сокращению временных затрат, переработки ушли в прошлое.

Напишите нам по адресу info@sscclub.ru , если хотите посмотреть как выглядят дашборды учета рабочего времени и документооборота в «Северсталь – ЦЕС», мы пришлем вам примеры.

Геймификация на практике

Инструменты геймификации в «Северсталь – ЦЕС» постоянно обновляются. Но есть и те, действенность которых проверена годами:

  • Бейджи за пройденное обучение, идеи по автоматизации, наставничество.
  • Интранет-игра «Я знаю всех в лицо» (призы по итогам месяца получают самые узнаваемые и самые узнающие коллег работники).
  • Игровые тренинги по LEAN и командообразованию.
  • Квест для новичков «Найди нужный отдел», в ходе которого они знакомятся со структурой компании и расположением отделов в многоэтажном офисе.
  • Индивидуальные и групповые соревнования между сотрудниками.


Цифровые инструменты становятся незаменимым подспорьем в непростой работе по поддержанию мотивации персонала. Имея возможность обучиться основам IT на рабочем месте, сотрудники реализуют свои творческие потребности – а заодно улучшают бизнес-процессы и снимают рутинную нагрузку с IT-подразделения. Гибкое информирование порождает и подпитывает соревновательность. А в геймификации постоянно используемые инструменты дополняются новыми, чтобы создать идеальный баланс вовлеченности.

Наталья Макарышева
Старший менеджер управления качеством и операционной эффективностью

Клуб ОЦО, Сообщество профессионалов выделенного сервиса