22.09.2021

Роботизация бизнес-процессов (RPA)

Robotic Process Automation (RPA) – это вид роботизации бизнес-процессов, который подразумевает использование искусственного интеллекта и роботизированных устройств. Робот, взаимодействуя с интерфейсом, воспроизводит действия человека.

23.08.2021

Системы класса ITSM/ESM

В настоящее время предприятия на рынке сталкиваются со множеством проблем. Они связаны не только с сохранением своего положения на рынке и привлечением новых клиентов, но и с управлением процессов внутри организации. Постоянно появляются новые модели, позволяющие помочь компаниям избежать организационных и операционных проблем, оптимизировать корпоративные услуги.

15.12.2020

Кадровый ЭДО в Северсталь-ЦЕС

Центр единого сервиса (ЦЕС) «Северсталь» находится в Ярославле. Численность сотрудников — порядка тысячи человек: это персонал бэк-офиса и представители на предприятиях клиентов. Какие инструменты кадрового ЭДО используют в центре, и какие из них стали особенно актуальны во время локдауна Клубу ОЦО рассказал руководитель Сервисного центра по обслуживанию персонала Алексей Покидов.

09.11.2020

Оценка зрелости процессов ОЦО – стимул для достижения стратегических целей

Наша компания имеет определенное преимущество: мы одновременно действующее ОЦО и можем тестировать передовые практики у себя, а с другой стороны мы создаем общие центры обслуживания для других компаний и можем применить там наш практический опыт.
уководитель практики по консалтингу ОЦО Сергей Сурков и Наталья Досалиева делятся опытом по оценке зрелости ОЦО  на страницах Клуб ОЦО.

02.09.2020

Даже тем, кто уже 11 лет с нами, до сих пор интересно

Кира Лапина, генеральный директор Северсталь-ЦЕС и спикер Двадцать пятой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», рассказала CFO Russia, как меняется общий центр обслуживания по мере взросления, и поделилась с коллегами рекомендациями по развитию ОЦО.

19.08.2020

HR-процессы в «Северсталь-ЦЕС» в новой реальности

С начала пандемии в «Северсталь-ЦЕС» отслеживали процессы на рынке труда и внутри коллектива и корректировали сложившиеся HR-практики. Основными точками интереса стала ситуация на рынке труда — предложения других работодателей и изменение запросов кандидатов под влиянием экономического кризиса, а также изменение объемов работы у сотрудников, переведенных на удаленку.

Яна Шайдецкая поделилась выводами, сделанными на основе нового опыта, в статье для Клуб ОЦО.

10.08.2020

Перемены в бэк-офисе: пошаговая инструкция от «Северстали»

Вы задумывались о том, как сильно вредят бизнесу устоявшиеся рабочие процессы в компании? Распечатываете счета-фактуры по-старинке - минус час рабочего времени каждый день. А комплекс таких «мелочей» стоит денег и формирует миллионные траты «в пустоту»

Об этом расскажет Руководитель практики консалтинг ОЦО, ООО «Северсталь – Центр Единого Сервиса», к.э.н. Сурков С.В. в статье для РБК Pro.

1 2 ... 5