02.09.2020

Даже тем, кто уже 11 лет с нами, до сих пор интересно

Кира Лапина, генеральный директор Северсталь-ЦЕС и спикер Двадцать пятой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», рассказала CFO Russia, как меняется общий центр обслуживания по мере взросления, и поделилась с коллегами рекомендациями по развитию ОЦО.

19.08.2020

HR-процессы в «Северсталь-ЦЕС» в новой реальности

С начала пандемии в «Северсталь-ЦЕС» отслеживали процессы на рынке труда и внутри коллектива и корректировали сложившиеся HR-практики. Основными точками интереса стала ситуация на рынке труда — предложения других работодателей и изменение запросов кандидатов под влиянием экономического кризиса, а также изменение объемов работы у сотрудников, переведенных на удаленку.

Яна Шайдецкая поделилась выводами, сделанными на основе нового опыта, в статье для Клуб ОЦО.

10.08.2020

Перемены в бэк-офисе: пошаговая инструкция от «Северстали»

Вы задумывались о том, как сильно вредят бизнесу устоявшиеся рабочие процессы в компании? Распечатываете счета-фактуры по-старинке - минус час рабочего времени каждый день. А комплекс таких «мелочей» стоит денег и формирует миллионные траты «в пустоту»

Об этом расскажет Руководитель практики консалтинг ОЦО, ООО «Северсталь – Центр Единого Сервиса», к.э.н. Сурков С.В. в статье для РБК Pro.

20.07.2020

Предпосылки внедрения МСФО (IFRS) 16 «Аренда»

МСФО (IFRS) 16 «Аренда» был опубликован Советом по Международным стандартам финансовой отчетности 13 января 2016 года, а обязательным к применению стал с 1 января 2019 года. И хотя компании могли применять стандарт раньше этой даты, многие дождались официального начала использования. С какими вопросами сталкиваются компании при внедрении нового стандарта и какие проблемы должны решить, рассмотрим в статье Д.С.Степанюка, менеджер отдела российской и международной отчетности ООО «Северсталь – Центр единого сервиса»

15.07.2020

Как в «Северсталь – ЦЕС» работают с мотивацией персонала

Показать автоматизацию процессов «лицом», адаптировать новых сотрудников с помощью квеста и замотивировать через дашборды – в «Северсталь – ЦЕС» постоянно придумывают новые способы вовлечения персонала.

06.07.2020

Кадровое ЭДО в период карантина

Алексей Покидов, «Северсталь-ЦЕС»: «Мы придерживаемся “золотой середины” и переводим в ЭДО кадровые документы, перевод которых несет минимальный риск»

04.06.2020

Фискальная инструкция: как перейти в режим налогового мониторинга

С 2019 года компания «Северсталь» перешла в режим налогового мониторинга. О том, как самим преодолеть этот тернистый путь и внедрить такой проект без ошибок, рассказала Ольга Файчук, руководитель налогового управления «Северсталь ЦЕС»

1 2 3 4
1 2 ... 4