Роботизация бизнес-процессов

Роботизация бизнес-процессов включает в себя программное обеспечение и существует для выполнения большого количества одинаковых задач, которые раньше выполнялись человеческим трудом. Например, расчеты, ведение транзакций или записей. В роботизации используется искусственный интеллект и машинное обучение.

Технология RPA

Роботизация бизнес-процессов включает в себя использование программных роботов (ботов), которые имитируют работу человека. Роботы могут являться частью приложений, записывать данные, выполнять различные задачи и завершать работу. На сегодняшний момент технологии RPA делятся на следующие группы:

  • проботы – боты, которые используют элементарные алгоритмы для обработки данных;
  • ноу-боты – боты, которые ищут информацию в сети Интернет по запросам пользователей;
  • чатботы – это виртуальные агенты, которые отвечают на вопросы клиента и решают их проблемы в режиме реального времени.

Технологии RPA не входят в информационные технологии организации. Роботизация находится над ними, поэтому позволяет быстро и эффективно внедрять эту технологию. Над RPA работает целая команда специалистов, которая создает решения для бизнеса.

В отличие от классической IT-автоматизации технология RPA умеет быстро адаптироваться к меняющимся внешним условиям и новым ситуациям. RPA может манипулировать данными, выдавать ответы и взаимодействовать с другими технологиями.



Как роботизация используется в отраслях?

Роботизация бизнес-процессов применяется во многих отраслях.

  1. В сфере обслуживания (перевод в автоматизацию контакт-центров, проверка подписей, загрузка документов и другие функции).
  2. Бухгалтерский учет (автоматизация оперативного и общего из учета, открытия и закрытия счетов, составление бюджета и т.д.).
  3. Услуги, касающиеся финансов (автоматизация работы со счетами, валютных платежей, управление запросами на аудит).
  4. Медицинская сфера (автоматизация записи пациентов на прием, выставления счетов, ведение учетных записей, оформление документации).
  5. Человеческие ресурсы (автоматизация задач по управлению персоналом, обновления информации о работниках).
  6. Управление цепочкой поставок (автоматизация сбора и обработки заказов, приема оплаты, доставки до пунктов, контроль уровня запасов и отслеживания поставок).

Преимущества роботизация бизнес-процессов

  1. Снижение затрат. Один робот способен выполнять трудозатраты от 3 до 10 FTE.
  2. Повышение качества. Роботизация позволяет снизить количество ошибок, вызванных работой человека и сократить переработки при пиковых нагрузках.
  3. Повышение удовлетворенности клиентов. За счет повышения качества и оптимизации скорости повышается удовлетворенность клиентов.
  4. Простая интеграция роботов. Роботизация увеличивает эффект от использования других технологий.
  5. Масштабируемость и гибкость настройки. Простые изменения в настройках робота позволяют быстро реагировать на рост бизнеса и изменения в отрасли.

Безопасность. Безопасная работа робота обеспечивает защиту данных от взлома и других вмешательств человека.

Компания в цифрах

15 млн. +

Ежегодное количество транзакций, обработанных ЦЕС

80 тыс. +

Численность сотрудников обслуживаемых предприятий

600 +

Численность сотрудников ЦЕС

800 тыс. +

Ежегодное количество расчетных листов, обработанных ЦЕС

160 тыс. +

Ежегодное количество телефонных звонков, обработанных ЦЕС

500 тыс. +

Ежегодное количество обращений к сервисам самообслуживания, обработанных ЦЕС

18 тыс. +

Ежегодное количество отчетов, обработанных ЦЕС

Северсталь-Центр Единого Сервиса оказывает следующие услуги по роботизации бизнес-процессов:

  • роботизация процессов под ключ;
  • роботизация процессов на платформах ЦЕС;
  • обучение роботизации сотрудников клиента.

За годы работы наша компания реализовала следующие проекты:

  1. Анализ процессов для роботизации с помощью уникальной системы оценки целесообразности и потенциальных выгод от внедрения, приоритизация инициатив и отрисовка процессов под роботизацию.
  2. Роботизация процессов под ключ на удобном для клиента языке программирования (Powershell, C, ++, #, Python) или платформе RPA (BluePrism, UiPath, Kofax) с дальнейшей передачей на поддержку сотрудникам клиента.
  3. Роботизация процессов на платформах RPA Северсталь-ЦЕС.
  4. Обучение сотрудников клиента методологии анализа и приоритизации инициатив для роботизации, подбор наиболее эффективного инструмента для роботизации и практические советы по их использованию.
  5. Методологическая помощь клиенту при построении собственного центра компетенции по роботизации.

Мы предлагаем услуги по аутсорсингу для различных компаний. В нашей команде работают настоящие профессионалы своего дела с большим опытом работы. Роботизацией занимаются: Виктория Ефимова, Бортов Никита и Майстренко Илья.

Преимущества работы с нами:

  • направленность на результат;
  • партнерские отношения с клиентом;
  • фокус на задачах, которые добавляют стоимость;
  • технологические решения;
  • демократичные цены на услуги.

Заказать услуги по роботизации вы можете онлайн, на нашем сайте или по телефону 8 (800) 700-25-61. Наши офисы расположены в городе Москве и Ярославле.