Юридический аутсорсинг

Ведение предпринимательской деятельность не выходит за рамки действующих правовых актов. Для проведения сделок и нормального функционирования фирмы требуется постоянное юридическое сопровождение. Эффективному решению проблем способствует юридический аутсорсинг.

Передача части полномочий или комплексная работа приносит дивиденды компаниям в сфере малого и среднего бизнеса. Список услуг позволит выбрать нужное предложение, получать регулярную и разовую поддержку от профессионалов.

Что из себя представляет

Сам термин получил известность после мирового кризиса в 2008 году. Передача функций сторонним организациям стала популярной и затрагивает конкретные отделы:

  • юридический;
  • кадровый (HR-процессы);
  • бухгалтерию (финансы);
  • концептуального дизайна и IT;
  • автоматизации (роботизации).

Составляется соглашение, четко оговаривающее права и обязанности сторон. Сопровождение дает возможность найти оптимальное решение проблемы – отпадает необходимость платить крупные суммы за консультацию и держать в штате юристов с узкой специализацией.

Компания в цифрах

15 млн. +

Ежегодное количество транзакций, обработанных ЦЕС

80 тыс. +

Численность сотрудников обслуживаемых предприятий

600 +

Численность сотрудников ЦЕС

800 тыс. +

Ежегодное количество расчетных листов, обработанных ЦЕС

160 тыс. +

Ежегодное количество телефонных звонков, обработанных ЦЕС

500 тыс. +

Ежегодное количество обращений к сервисам самообслуживания, обработанных ЦЕС

18 тыс. +

Ежегодное количество отчетов, обработанных ЦЕС

Варианты сотрудничества

«Северсталь ЦЕС» гарантирует полную конфиденциальность. Риски утечки информации конкурентам исключены. Партнерские отношения расширяют варианты сотрудничества:

  1. Разовое обращение дает отличный результат при возникновении острых проблем. В дальнейшем заключается долгосрочный договор.
  2. Взаимодействие с абонентами говорит о комплексном предоставлении услуг, включенных в стандартный пакет. Проводятся консультации и переговоры, проверяется документация. Цена за пакет зависит от количества ежемесячных обращений.
  3. Удаленный вариант предполагает устное и письменное сотрудничество. Фокусирование на клиенте помогает своевременно донести сведения об изменениях в законодательстве по телефону. Экспертиза выявит недостатки, и исправленный документ вышлют на электронный адрес.
  4. Дороже обойдется выезд в офис клиента. На месте проще найти выход из запутанной ситуации. Опытный юрист сумеет отстаивать интересы в присутствии всех сторон.
  5. Стандартный юридический договор не предусматривает участия партнера во время ведения переговоров и обращения в суд. Отдельный пункт вносят при подписании и оформляют доверенность. Тариф определяют в индивидуальном порядке.

Долгосрочное сотрудничество и регулярное сопровождение сделок приносит немалые преимущества. Сомнений в надежности не возникает. Работает система скидок и бонусов.



Основные преимущества

Юридический субподряд способен оказать помощь людям, занимающимся бизнесом. Плюсы заключения договора становятся очевидны в процессе ознакомления с пунктами:

  1. Содержать в штате несколько юристов, кадровиков и бухгалтеров невыгодно. Квалификация и специализация сотрудников не позволяет принимать правильные решения. При обращении в компанию привлекут высококвалифицированных специалистов, готовых незамедлительно оказать поддержку.
  2. Удается существенно экономить средства клиента. Аренда в регионах и городе Москва обходится дорого. Необходимо выплачивать зарплату и соцпакет за сотрудников, не забывая отчислять налоги.
  3. Накопленный опыт в одном направлении приводит к детальному изучению деятельности. Выявляются слабые места в работе отделов и при составлении документации. Без учета заработавших законов и поправок компании грозят серьезные финансовые потери.
  4. Виды сотрудничества демонстрируют гибкий подход. Предприниматель передает для ведения дел кадровый отдел или бухгалтерию. Оказывается, разовая консультация при возникновении спорных моментов.
  5. Прибегнуть к поддержке профессионалов следует в критической ситуации. Собственный юрист отсутствует или плохо разбирается в вопросе. В дальнейшем соглашение расторгается без серьезных последствий и выплаты компенсаций.

Разработка долгосрочных стратегий и бизнес-моделей появляется при абонентском обслуживании. Цена пакета снизится при одновременном перекладывании обязательств на «Северсталь». Мониторинг и курирование дают возможность использовать скрытые ресурсы и приносить прибыль.

Принципы работы и потенциал

Расширение бизнеса наводит на мысль использовать юридический субподряд в качестве инструмента для успешного развития. Заключение договора означает:

  • грамотную кадровую политику (заключение контрактов, выплаты зарплат и больничных);
  • подготовку и курирование сделок (документация, ведение переговоров);
  • консультации по внутренней и внешнеэкономической деятельности;
  • налаженный бухгалтерский учет (мониторинг процессов);
  • отстаивание интересов в контролирующих и судебных инстанциях (претензии, иски);
  • внедрение инновационных технологий (консалтинг при создании многофункционального центра обслуживания, роботизация).

«Северсталь» фокусирует внимание на проблемах клиента. Экспертная оценка позволит найти лучшее решение в кратчайшие сроки.

Преимущества от перехода на аутсорсинг:

Фокус на клиента
Аутсорсинг сквозных бизнес-процессов
Экспертиза и профессионализм
Фокус на задачах добавляющих стоимость
Партнёрские отношения с клиентом
Технологические решения

Выбор партнера

Предпринимателю предстоит совершить определенные шаги перед заключением договора. Переход на передачу полномочий нуждается в предварительной подготовке.

  1. Первоначально потребуется выявить слабые места собственной компании. Анализ нужен для передачи под управление отдельных секторов. Составляется список с перечнем нужных услуг.
  2. При выборе изучают рейтинги, стаж работы, отзывы клиентов и статистику закрытых дел. Надежность и компетентность выдвигаются на первый план.
  3. Стандартный договор не помешает внести дополнительные пункты. Обсуждаются действия при форс-мажоре и ведении текущих дел. Стороны должны добиться полного взаимопонимания и превратиться в партнеров.
  4. Ужесточению контроля способствует разработка графика с отчетными периодами (раз в месяц, квартал). Наниматель выслушает отчет о выполнении плана и внесет корректировки.

«Северсталь» не ограничивает деятельность Ярославлем. Готова лоббировать интересы в Москве, регионах страны и зарубежных государствах. Подписание инициирует аналитическую разборку ситуации и предложения по устранению проблем.